Забытое чувство...

Я хотел бы остаться с ней честным
Хоть и редко приходится врать...
Она лозунг считает верным
Что звучит: "Захотел? Надо брать"

Я хочу бесконечно быть добрым
Только ей такие не нравятся!
Раньше был я голодным и злобным,
Раньше чаще цеплялись красавицы!

Но по воле судьбы был надломлен,
Той, другой, что мой мир погубила
Осторожный я стал и не гордый,
Да с повадками как у кретина...

И с тех пор в голове слышен голос
"Тебе в жизни счастливым не стать,
Жизнь твоя это вечный поиск,
Ведь поэт обязан страдать!"

В тишине не могу промолчать
Но попытки, все равны нулю
Мне так хочется её разгадать,
А я сам с собой говорю...

Разговоры веду о серьёзном
Когда надо б её одурачить,
Очень вежливый, где надо быть борзым,
Я умею с лихвой напортачить...

Не меня она видит во мне,
И в мечтах не меня представляет!
Бой идёт у меня в голове
Я то падаю, то снова взлетаю...

Равновесия нет, это дико!
Мне то радостно сильно, то грустно!
Ощущаю как в глубине
Расцветает забытое чувство...

Не даёт мне покоя оно
Будто всё это в первый раз,
Всё как будто сюжет из кино
Только молча, без лишних фраз...


Рецензии