Схватка!

Орёл, ещё пока младой,
вскормлённый кровью,
решил позавтракать
бараном жирным и уже
пожившим! Решил и сделал!
Узрел-спикировал-схватил и…
ввысь взлететь уже хотел, да
вот беда-баран слишком
тяжёлым оказался и весь он
извивался! Не захотел, упёртый
стать не завтраком, так уж,
хотя бы стал… обедом?
Крутился отчаянно баран и рьяно,
и прижимал орла не раз
к сырой земле, копытами топтал
орла изрядно!
А тут ещё и молодой баран уж
подоспел-встрял в драку, да так,
что пришлось орлу уносить свои:
и хвост, и прожорливое брюхо!

Мораль: Схватка, не всегда заканчивается гладко!   


Рецензии