Пророк Михей против глубин сатанинских
- Ах, судьба моя пророка,
Господи, прости,
мне бы верно сложить строки
на своём пути.
Не хочу я быть приятным
для людей и впрок
развлекать и быть занятным -
не мой уголок.
Как же можно заключённых
ублажать тюрьмой,
говорить: "Коль обречённый
воевать - иди домой"?
Обречённый искать правду,
будешь ли готов
принять горечь и отраву
у своих оков?
Велика сила желания
принять те мечты,
что утешат жар сомнения
в выборе стези.
Но когда спасение - знаешь -
это вечный бой,
то напрасно присыпаешь
дух мятущийся свой.
Пусть подарком счастье будет
от Творца, чтоб смог игрок
не расслабиться - собраться
с силой для главных дорог.
На четыреста пророков
был Михей всего один -
нелюбимый, но без блоков
говорил, что должен мир.
Глаз его открыт и светел,
правды нёс искру во тьму
и, без страха быть опальным,
убеждал свою страну.
Пусть четыре сотни званных
отсебятину несут,
быть приятным и желанным -
их посулы грош возьмут.
А Михей, расслышав Бога,
не боится ничего,
вся ответственность в тревоге -
ложь не множить бы ещё.
10.09.2023 г. Елена Шадрина.
Мих 3:11 Откровение 2:24 2Пар 18:4 Царств 15:23 2 Тимофею 4:3 Иеремия 14:14
Свидетельство о публикации №123091203784