Время жизни

Закружило время голову
Глянешь, каждый жить спешит.
Жить то хочется по-новому
Воз проблем на верх тащить.

А не то, как у Крылова
Сверху вниз горшки летят
Не собрать их в кучу снова,
Лишь осколки их трещат.

И тогда приходит время
Жить со смыслом, не торопясь,
Не грузить на плечи бремя
Призадуматься: кто же гонит нас?

Всё в природе равномерно:
Утро, вечер, день и ночь.
Мы создали время верно
Всё, что лишнее гори прочь.


Рецензии