Дитя с матрёшкой

Играй, играй, дитя!
Ты познаёшь, как можешь…
Матрёшку обретя,
То разберёшь, то сложишь…
Все куколки собрав,
Ты скажешь: «Это я!»
И снова разобрав,
Смеёшься: «Нет меня!»
Слились тела в единстве:
Не видно, что внутри…
Тут быстро разделились:
Вот сколько нас – смотри!
Над миром всем взлетает,
В твоей руке матрёшка.
И по полу катает
Её дитя немножко…
Да сколько ярких игр
Матрёшка повидала,
Что краска облезала
И стружка отлетала.
Дитя же веселится,
Всё детство проживая.
И хочет насладиться,
В матрёшечку играя.
Да чуточку взгрустнётся
Потрёпанной матрёшке –
Оставлена на полке,
Живёт там понарошку.
Реши, мой наблюдатель,
Всерьёз или шутя,
Ты грустная матрёшка
Иль  милое дитя?
Хотя молчи, родимый,-
Пусть будет твой секрет.
Он детством лишь хранимый,
Ведь в играх взрослых нет.


Рецензии