По секундам время рассыпается

По секундам время рассыпается,
По крупицам жизнь проходит мимо.
Даже если вновь не получается,
Не умею просто жить наполовину.

Даже если вспять, забрезжит прошлое,
Всё равно моё решение незыблемо.
Даже если вдруг нескоро новое,
Я, похоже, наглухо отшиблена.

Слышу шорох. Дробью мелкой на линолеум
Время сыплет омертвевшими секундами.
И дорога вспять как будто разлинована
Для удобства, извлечения нетрудного

Всех мгновений, согревавших тебя некогда,
Для возврата к опостылевшей стабильности.
Только жить тогда когда и быть собой когда,
Если выборы все лишь из меркантильности?


Рецензии