Жил-был пес...

Жил-был пес...Не пес,а друг!
Заболел он как-то вдруг
От тоски и от печали,
Что любить ему не дали...
По поселку там и тут
Свадьбы громкие идут.
У людей и у собак-
Что за свадьба,коль без драк!
По причине по такой
Берегли его покой.
А гормоны "бьют" по чувствам,
Песью плоть приводят в буйство,
Ведь не мальчик,не скопец,
С виду-вовсе молодец!
Хвост трубою,песья стать-
Есть чем "девок" завлекать!
...Куролесил пес и рвался,
На цепи своей метался,
От бессилия завыл-
Сколько свадеб пропустил!
Заболел с тоски и слег...
Люди видят-занемог!
Вмиг приехали врачи,
Чтоб болящего лечить.
И комок его печали
Под наркозом враз убрали!
Доктора сказали :"Вот,
Нужен псу большой уход!"
Понял пес,что дело плохо!
Не скулил,не выл,не охал,
Подставлял то зад,то шею-
"Что же делать,я болею!"
Суетятся хозяйва,
Знают,другу "не халва"!
Кормят,словно в ресторане,
Чтоб быстрей зажили раны
И толкуют меж собой,
Как же быть с его бедой?!
"Надо ,видимо,решать
И подружку приглашать!
Ведь- мужчина,хоть и пес!"
Вот и весь его вопрос!
Говорят:"Вот жизнь собачья!"
В конуре или на даче-
Без любви и там не жить!
Разрешите псам любить!

P.S. Ты спишь сейчас под белым пледом снега,
И снятся сны,как ты по снегу бегал,
Как рыл в снегу глубокие тоннели,
А на тебя отряхивались ели...
На протяжении твоей собачьей жизни
Не видела в глазах я укоризны,
Лишь преданность,для нас на все готовой!
Я вспоминаю это снова...снова...снова...


Рецензии