Бессильна смерть перед поэзией

Бессильна смерть перед поэзией
Ещё никто не смог её убить
И нет острее её лезвия –
Она разрежет камень и гранит,

Пройдёт сквозь атомы металла
Алмазом станет для тебя.
Поэзия нужна в большом и малом,
Когда ты держишь слово его любя.

Невольно вкрадывается в сердце
И до кончины твоей живёт,
Потом передаётся по наследству
Надежду выжить нам даёт.


Рецензии