Осенняя любовь прошла

Я думала, прекрасней нет любви.
Кидала осень огненные листья;
Спокоен год и беден на событья,
Откуда ветры горечь принесли?

Все больше золота на розовых ветвях,
Окрашенных рассветной багряницей,
И в напоследок греющих лучах
Трепещут перьями задумчивые птицы.

Но умерла любовь сама собой,
Её осыпались расцвеченные перья,
И в пустоте унылой каждодневья
Зачем-то длится бесконечный бой.

Я думала, прекрасней нет любви,
Когда в душе не так бушует пламя,
И зрелость ты уже несёшь, как знамя,
И можешь оценить покров земли.

Но чувствам недоступен разум наш,
Они не слушают ни слов и ни упрёков.
Прошедшей юности ненужный нам кураж
Как никогда, нам кажется далёким.


Рецензии