Стрелы Амура

Амур златокудрый, пронзил моё сердце , своею поганой стрелой
И я бы не против, любить это просто, но не взаимно, отстой
А он всё летает, и раненых добивает, ему всё неймётся видать
И хочется сердце, последний осколок, восьми носорогам отдать
Зачем этот лук, эти стрелы стальные, ни могут на месте убить
Зачем они могут, лишь только надежду, лишь только любовь породить
Как глупо всё это, сплошные метанья, сомненья и хаос кругом
Все наши стремленья, и цели дороги , и вся наша жизнь кувырком
Ему наплевать, он создание света, и как он сказал , так и быть
А нам остаёться, лишь только влюбляться, ведь нам то его не убить
Порой хорошо, жить себе одиноко, в дали от мирской суеты
Но он ведь достанет, подстрелит у крадкой, и ты собираешь цветы
И побредешь, через тернии к звёздам, к той которую он указал
Да только в неё он, стрелять ни собрался, во взаимности тебе отказал
И снова страданья, печаль и метанья, какой-то нелепый урок
И снова пойдут, часы ожиданья, когда уж наступит твой срок.


Рецензии