Рыжий кот

Старый питерский кот без хвоста и без уха,
Знает холод ветров, знает душ пустоту.
Он бывал и в боях и в руках живодёров,
Но ещё не забыл детских рук теплоту.

Не забыл доброту и касанье ладошек
По облезлым ушам и по рыжей спине,
Не забыл голос той, что исчезла когда-то,
Облик милый её видит только во сне.

Он с тех пор одинок, без любви и без крова,
Но не верит, что можно так просто уйти.
Он обшарил все крыши, дворы и подвалы,
Он всё ищет её, он всё время в пути.

Он носил ей мышей, она громко смеялась,
Обещая, что завтра обязательно съест.
Она рано вставала выводить свои гаммы,
Её скрипка будила по утрам весь подъезд.

А воскресными днями в рюкзак паковались
Её скрипка и Рыжик, бок о бок вдвоём
И она напевала, с утра собираясь:
-А мы с Рыжим сегодня опять в Сад идём!

Летний Сад просыпался под звуки Вивальди
Ветерок раздувал рыжих локонов блеск
И под звуки той музыки даже фонтаны
Неожиданно вдруг отключали свой плеск.

У ног рыжей девчонки рыжий кот без хвоста,
А по саду струится звуков тех красота.
Он частенько приходит в Летний Сад погулять,
Вдруг его златовласка придёт поиграть.

Но не слышно Вивальди в саду уж давно
И давно опустело родное окно.
Есть под Питером старый не сад, а погост,
Там нет звуков Вивальди, там поёт только дрозд.


Рецензии