Проходят годы

Проходят годы и столетья -
Уходят, как в песок вода.
Уходят люди и народы,
И не вернутся никогда!

Лишь только память на скрижалях
Оставит след, событий тех.
Отметит профиль на медалях
Их впечатляющий успех!

Но, блекнет слава, и потомки,
Скитаясь в алчной суете,
Уже не вспомнят,  даже всуе:
Кто победил? В какой войне?

Медали ценность исчезает -
Съедает денежный успех!
Приходят новые герои,
Как мутный вал циничных лет!

Мельчают люди... И народы
Теряют идентичность душ.
И нет уж граней - гладкость гальки
Не потревожит сонм чинуш!

Забудут все: когда, во сколько,
Зачем, за что, почём и как,
Приверженцы идей высоких
Повергли Землю в полный мрак!


Рецензии