Астарта
Ты - всё! Плодородие, нежность, любовь, красота и могучая власть!
Но грозные боги завистливы очень, и страшною стала расплата:
Уже не богиней - кровавой слугой Сатаны ими ты назвалась.
Мужчинам-богам от могущества женщин - ни толка, ни прока;
Готовы низвергнуть с небес и столкнуть в глубь земных пропастей.
Великая Иштар, ты демон теперь, воплощение зла и порока,
И в жертву тебе преподносят животных и кровь убиенных детей.
И это всё ты: Аннуит и Церера, и Фрейя, Инанна, Геката!
В хитрых капканах твоих силу теряют могучие тигры и львы.
Недаром слывёшь куртизанкой богов на высоком олимпе разврата,
И горе тому, кто пред властной царицей своей не склонит головы.
Фатальной любовью одаришь сполна на планете прекрасной Венере,
И вмиг беспристрастно коней и рабов обрекаешь на повод и кнут.
Врагам и любовникам в пламенный ад открываешь дубовые двери
И даже не вспомнишь о них, не страшась, что навеки тебя проклянут.
О Иштар, богиня войны и любви, ипостась вавилонской блудницы!
В отсутствии низких греховных пороков пред высшим судом - не божись.
Представь вопреки всем бесспорным статьям благонравной Фемиды-истицы
Свой кубок судьбы: в нём и сладость любви, и предательства горечь, и вся твоя жизнь.
Свидетельство о публикации №123091203441
С всемирным Днём Поэзии тебя!
Пётр Белов 2 21.03.2024 20:16 Заявить о нарушении
Спасибо!
Ольжана Захарова 04.04.2024 19:34 Заявить о нарушении