***

Когда ты покинешь страну голубую, звёздную,
И звёзды земные гореть будут над тобой,
То в маленьком мире, в котором всего лишь гости мы,
Я дам тебе имя. Без имени ты слепой.

Тогда ты проснёшься, и ярче далёкой молнии
Глаза засияют, и будет тот свет иной,
Чем был в бесконечности, в долгом твоём безмолвии.
Я дам тебе имя. Без имени ты немой.

И ты закричишь, и сольются в том крике реками
Земные страданья и вечных небес покой.
Тебе отзовусь я, и свяжутся узы крепкие.
Я дам тебе имя. Без имени ты глухой.

Невидимой тонкой нитью и словом несказанным
Беззвучно я белый сошью для тебя хитон,
Который потом пропитается кровью красною...
Я дам тебе имя. Без имени ты никто.
03.08.23


Рецензии