Долгопрудный, город детская песенка

К восторгу долгопруденцев
К воде бегут все улицы
У неба на виду.
А солнце шаловливое,
Весёлое, игривое
Купается в пруду.

Такая канитель -
Тропинок в парках кружево,
Жужжит над ними шмель.
Фонтаном брызжет улица,
А нам всё нипочём,
Мы песенку о поём.
Ах, Долгопрудный, город -
Красив наш друг и молод.

Летят по глади ласковой,
Наполненные сказками,
Цветные паруса.
А над цветочком аленьким,
Как самолётик маленький,
Зависла стрекоза.

Несём мы околесицу,
А пруд восторгом светится,
У неба на виду.
Слегка мы шаловливые,
Весёлые, игривые,
Плескаемся в пруду.


Рецензии