Ночь в степи
Смеркалось.
Руина памятью домов
Пласталась.
Лишь несколько упавших стен –
Саманок,
Расчёской - зубчатая тень
Поганок.
Уже густая синь небес
Чернела.
И месяц тихо вверх полез
Без дела.
Бесшумный, в небе белый лунь
Бдит выпас,
Но ни один пока грызун
Не выполз.
Недалеко – большой табун
Сайгаков
Спокойно щиплет свой джузгун
Со смаком.
Ночной неясыти дуду
Услышал где-то.
А я в машине, просто жду
Рассвета.
Свидетельство о публикации №123091203416
Лидия Баткова 13.09.2023 00:18 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 13.09.2023 10:26 Заявить о нарушении