Люди странные кошки

Холодный день, и жизни пост,
И рыба вертит снова хвост,
Пустой амбар, и лай собак:
Я кошка, что желает благ,
Я редко ем, и редко пью,
Но шерсть свою я берегу.
В суровом сне, и на яву,
Меня не любят как чуму.
Я вновь иду, сквозь звук людей,
И цвет мой черный всех темней,
И человек, своей ногой,
Пинает в бок меня, постой...
Я слышу мир, я вижу сны,
Я так же чувствую, как ты...
Мне больно быть, мне больно встать,
И больно раны зализать.

Люди странные кошки...
Столько злости в их горсти...
Нету лап нету шерсти...
Нету правды, нет чести... 

И девять жизней кошка шла,
И голос правды берегла,
Но тут дорога и нога,
Не стало кошки навсегда.

И мир не стал совсем добрей,
А воздух стал лишь тяжелей,
И утром вновь темнее стало,
Без кошки черной - все пропало.

И птицы не щебечут днем,
И рыба не махнет хвостом,
Лишь злой на кошку человек,
Нашел в себе жестокий век.


Рецензии