Единственный способ...

Грешно, друзья, не говорить про осень,
и глупо вовсе не писать о ней,
поток времён ненужное  уносит,
оставив истину по-прежнему в вине, -

в пьянящий бражке осмысленья сути
и связи внутренних и внешних перемен,
где только Бог, как для корзины прутья,
определяет - тлен или нетлен,

поток времён - не ленты наших сайтов,
откуда черпаем, как жить и что писать,
где несогласным напрочь сносят скальпы,
где все пророчества живут по полчаса,


все наши истины - в вине дождей, туманов,
в вине листвы, кружащейся вокруг,
в прохладе утра, что бинтует раны
встреч неисполненных и сбывшихся разлук,

грешно, друзья, не говорить про осень,
она, как  хмель познанья наших душ,
один единственный на свете  способ
найти себя хотя бы раз в году...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии