Птичка-невеличка

Птичка-невеличка
Скачет на песке.
Видит, что ли, булку
У меня в руке?

Отломлю кусочек,
Брошу на песок.
Маленький комочек
Прыг ко мне, да скок.

Схватит угощенье,
В рощу упорхнёт.
Тут же оживится
Щебетом народ.

Серенький воробушек,
Нет тебя милей.
Как же я соскучился
По сторонушке моей!


Рецензии