Прощание с летом

Прощание с летом

 Куда ж ты лето эдак заспешило ?
 Присядь к столу, Давай налью чайку.
 Ты что-то помрачнело, захандрило,
 А может быть винцом зальём тоску?

 Я это для тебя “накрыл поляну”,
 А на столе лежат твои Дары.
 Испьём наливки малость-(не до пьяну),
 Поговорим с тобою до зари.

 А помнишь лето, как с тобой мы жили?
 В лугах траву косили мужички,
 В цветах медвяных пчёлочки кружили,
 А на костре коптились шашлычки.

 Бывал я пьян от воздуха лесного,
 Просты,но великИ твои Дары.
 Не уходи, побудь Ещё немного,
 Давай ещё с тобой поговорим.


 Смотри как по тебе грустят берёзы,
 У  них в душе ведь тоже не броня,
 В желтеющей листве застыли слёзы,
 В ветвях тоски осенней Пелена.

 Мне очень жаль, что нам пора простится  ,
 Не запереть нам осень на замок,
 Но я клянусь! Ты будешь долго сниться.
 Дождём не плачь, Давай на посошок !

 Прости, что  на тебя я часто злился,
 Когда впивались в шею комары,
 То засуха, то дождь неделю лился
 И налетали тучи мошкары .

 Прости меня! Тебе я обещаю,
 Что  буду ждать тебя в конце весны.
 Мы встретимся с тобою после мая,
 Всю зиму о ТЕБЕ мне будут сны.

 А впрочем, лето, слёз не лей рекою,
 Ведь скоро Бабье лето в сентябре,
 Ты  Заходи, я снова  стол накрою
 Под Яблочко бокал налью тебе!!
 


Рецензии
Добрый вечер, Иван!
Актуальное стихотворение. Ещё не закончилось лето, но уже посещают грустные мысли о расставании с ним).
Радости в сердце и вдохновения!
С уважением, Инна

Инна Рив   04.08.2024 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна.Не смотря на осенние веяния,я чувствую тепло Вашей души, Спасибо.с уважением.

Иван Савелов 3   05.08.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.