Плач по Мадлен Олбрайт

Если нам нужно применить силу,
то это потому, что мы - Америка…

Мадлен Олбрайт (Мария Яна Корбелова)

Новость, словно пушка
Бахнула по США –
Померла старушка,
Добрая душа.

 «Маша, дорогая,
Как тебя вернём?»
Пентагон рыдает,
Плачет Белый дом.

 «Ты была как мама,
Без тебя – не жисть!»
Байден и Обама
Крепко обнялись.

Топчутся, Как гуси,
Плачут, говоря:
«Нет теперь Маруси
Госсекретаря».

Где теперь учиться
Постигать враньё?
Плачут ученицы
Верные её.

 «Этого сюрприза
Не перенесём!»
Плачет Кондолиза
Вспомнив обо всём.

Хилари и Псаки
Воют на судьбу…
Розы, астры, маки
У тебя в гробу.

Есть на всех проруха –
И не спорь с судьбой…
Померла старуха –
Ну и чёрт с тобой.

Был и чёт и  нечет
У тебя в судьбе:
Чёрт поленья мечет
На костёр тебе:

 «Заслужила, стерва,
Чёрт ведь – не дурак:
Это ей за сербов,
Это за Ирак».

Под весёлый «Ол райт»
И другой рефрен,
Жарят черти Олбрайт –
Бабушку Мадлен.


Рецензии
А, слабо написать Вам про наших "старух"?
Я сейчас назову Вам, как минимум, двух.
:)

Филипп Влазин   12.09.2023 19:11     Заявить о нарушении
Мне ничего не слабо. Но таких политических старух, как на Западе, у нас не наблюдается, а старухи шоу-бизнеса - тема отдельная.

Симонов Николай Васильевич   13.09.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.