Вдохновение. Школьные хореи
На работу: душно, мутит
(Твой поэт термозависим).
Вдруг, всплывёт бог весть откуда
Образ, вряд ли сообразный
С давкой метрополитена.
И душа летит навстречу,
И, наполнено слезами,
Бьётся сердце благодарно:
Мир слагается из звуков
Песни новой, неизбежной.
И уже ты сам далёко,
В классе с полками по стенам:
Там шары и пирамиды,
Кубы тяжкие из гипса;
Всюду головы, головки
В кудрях, лентой перевитых,
Эта вниз взирает – шею,
Подпирая подбородком;
Улыбается другая,
Глядя с нежностью лукавой…
Вот – Гомер поверх взирает
Очарованного класса;
Вот – чело прикрыл ладонью
Размышляющий философ…
Тут – стопа белеет, чудно
Отделённая от тела
По лодыжку, одиноко
Украшающая полку…
Может, гений флорентийский
В тёмный класс заходит ночью
И на голову Давида
Долго смотрит, приближая
К хладным кудрям воск горячий…
Свидетельство о публикации №123091203223
Ирина Безрукова 2 25.09.2023 02:07 Заявить о нарушении
И Вам желаю всего самого доброго!)
Рад встрече.
Владимир Мялин 25.09.2023 09:51 Заявить о нарушении