Я не боюсь сказать

У современных пропагандистов
Душа и совесть предельно чисты,
Они уверены в правоте,
Снесут хребтину любой крамоле,
Излечат тех, кто "крамолой болен",
И зафиксируют на листе:
Под резолюциями - улыбки,
И револьвер в роли первой скрипки -
Для них достаточный аргумент.
И хоть противное, но лекарство,
Необходимое государству -
Фундаментальный его цемент,
Первооснова и постоснова.
В мажорном шуме замаскирован,
И эффективнее "ИТЛ":
Раз - оглашение приговора,
Два - передергиванье затвора,
Три - у холодной стены - расстрел.
Страна одерживает победы,
А стройки века как людоеды
Жиреют и вечно жрут.
Но выдаст леса, угля, металла
С Дальлага до Беломорканала,
Сверхнормы ударный труд.
Никто не спортит с энтузазмом:
Марксистско-ленинской цитоплазмой.
Матросов, солдат Корзун,
Мазай, Ангелина и Стаханов
С передовиц и телеэкранов -
Отечественных парсун
Двадцатого века взирают ясно:
Свободны, молоды и прекрасны,
Герои - живой пример.
Но где-то рядом другие лица -
От них так хочется откреститься
Ревнителям жёстких мер.
Но откреститься не так-то просто,
Когда за спинами их погосты:
Ежов, Фриновский, Блохин,
Вышинский, Берия и Ягода:
Что поставляли "врагов народа"
Для лагерей и для "гильотин".
У современных пропагандистов
Среди политиков и артистов,
Священников и певцов,
Среди писателей и учёных,
Патриотически увлеченных,
Достаточно голосов.
Но им признаться не хватит силы,
Что они пляшут на тех могилах,
Которых вымаран даже след.
У них предатели те, кто предан,
А люди - топливо для Победы,
А может хватит таких побед?!


Рецензии