бабье лето

Дарит осень нам, девчонки, бабье лето!
Знать расщедрилась на позднее тепло.
Значит песенка у нас ещё не спета!
Солнце светит и от сердца отлегло!

Встану утром, прямо в росную прохладу
Побегу встречать малиновый рассвет...
Ведь с душой моей теперь не будет сладу:
Растеряла в бабьем лете много лет!

Покороче юбка будет, грудь повыше...
Пусть судачат вслед мне злые языки:
У неё на старость лет "сорвало крышу",
Было б в пору ей замаливать грехи!

Эх, девчонки, всё вернется в нашу пору:
Нежность взглядов и желание любить.
Говорят, что жизнь уже бежит под гору...
Всё неправда! Бабьим летом будем жить!

Бабье лето... бабье лето... бабье лето!
Закружилось паутин веретено.
И пускай мои года блуждают где-то,
Что-то большее душой обретено!


Рецензии