Осеннее
Всяк березка королевишной стояла.
И плела в косицы ленты золотые,
Ветер ветви ей расчесывал прямые.
А с березоньки листочки полетели,
Будто желтые слетели вдруг метели.
Это осень все вокруг засентябрила...
Хоть и светит еще солнышко-Ярило.
Птичьи стаи на березоньку садятся,
На нее они глядеть не наглядятся.
Собираются те стаи к перелету,
Знать не по сердцу осенние красоты.
Ну, а нам то осень даже люба очень,
Так и хочется сказать, ну, здравствуй,ОСЕНЬ.
Нынче все вокруг туманами накрыла...
И то облако тумана, будто плыло.
Да, свое природа точно не упустит,
Вон несут в своих корзинах бабы грузди.
Да и то, какая осень без грибницы!
Это вам не магистрали вдоль столицы!
Хорошо, но что-то нынче очень сухо...
Шум дождя все не доносится до уха.
Ну, да ладно, бабье лето видно это,
Значит сырость будет долго под запретом!
Свидетельство о публикации №123091203078