Сонное

Луна висит сегодня низко.
Под ней – лохматая сосиска
Бежит и косточку грызёт.
А мы с тобой идём в поход,
Давно уж потеряли солнце.
Теперь до снега, до морозца
Его за лесом не сыскать.
Идём, а впереди – кровать
На нас ложится и храпит.
Тот – караулит, этот – спит.
Вертится пёстрый хоровод:
Лес под водою и над вод.
Из подворотни ветер, верьте!
Несёт вскачь песенку о Смерти
Домой, чтоб детям показать.
А нам с тобой пора бежать,
Не подпустить чтоб полный мрак.
Не пропустить чтоб всяких врак.
В овраг, околицей уходим
И лес рук неслухом обходим.
И бдим, чтоб всякий муравей
Не проползал бы из щелей,
И не разведал наши поздни!
И, сонные, мы смотрим грозней,
Держа гробы над головой
И поднимая дикий вой.
И смерть, завидев нас, крестится
И прочь уходит, бледнолица.

6 сентября 2023


Рецензии