Сёстры

У осени во снах весна.
Они как сёстры
С вечною разлукой.
И кровь в листве у них
Одна.
Ветвей запястья
Посланные в муку.
На двух сестёр разделены
Деревьев родинки -
Отливы.
Родимых пятен у берёз
Не сосчитать.
Любуясь Солнцем, плачут
Кроны Ивы.
Так две сестры
На ветер письма шлют.
А он им ничего не обещает.
Дождей зовёт
В подмогу сентябрю.
Сентябрь Октябрю их
Завещает.
Весна дождётся мая
След.
За ним пойдёт
Искать дорогу
В слякоть.

Так я иду уж тыщу лет,
Беря пример с сестёр -

Не плакать.


Рецензии