Нет бесшабашного веселья

И света нет в конце тоннеля,
И самого тоннеля нет,
Лишь бесконечная неделя
В года спрессована во мне.

Какими тысячами мерить
Уколы крошечных обид?
Кто не умеет лицемерить,
Тот лицемерием убит.

Что счастье? Призрачная дымка,
Три точки завершат роман —
И вот я снова невидимка,
В чужой упрятанный карман.

Какие сны, какие дали
Нам открывались — будь здоров!
Какие мелкие мы стали
В убогих кельях городов.

Нет бесшабашного веселья,
Не счесть молчания минут,
И в закромах не хватит зелья
Друзей ушедших помянуть.

11 сентября 2023


Рецензии
Перечитываю.
Стихи Ваши понравились очень. Мысли, чувства, образы, сами строки...
С уважением,

Светлана Вакарова   20.09.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Тёплой вам осени!

Александр Редичкин   21.09.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.