Непонимние и непроговорение

«НЕПРОГОВОРЕНЬЕ»
•••
Ты уходил… захлопнул двери…
Я не могла в это поверить…
Стояла грустно у порога,
Мы прожили совсем немного?..

Ах, что же с нами приключились,
И почему любовь «накрылась»?
Не медным тазом, он с вареньем,
«Накрылась» НЕПРОГОВОРЕНЬЕМ((.

Вот русском нет такого слова,
А ведь явление - не ново.
Мы копим старые обиды,
Молчим, поссорившись сердито.

Уходим спать в кровать другую,
Часами друг на друга губы дуем.
Конфликты не пытаемся решать,
А от проблем стремимся убежать…

И так растёт НЕПОНИМАНИЕ,
Злых, грубых фраз запоминание.
Обид, ошибок высится гора -
А может Вам поговорить пора?!

Все рассказать, что сердце гложет,
Спокойный, тихий разговор поможет -
Тут главно услышать и понять,
И не ругаться, не кричать, не обвинять.

Принять на время сторону другую,
Спокойно вникнуть, что тебе  толкуют,
Со стороны внимательно себя увидеть,
И мнение своё сказать, при этом не обидеть.

Душевным, тихим, добрым разговором,
Путь затворить разборкам и раздорам.
Ведь часто истина рождается не в споре,
А добром, задушевном разговоре.

За чашкой чая со своим вареньем,
Мы прогоняем НЕПРОГОВОРЕНЬЕ)),
Оно уходит, взяв с собой НЕПОНИМАНИЕ.
И мы конфликты ластиком стираем.
***
И вдруг звонок, стоишь у двери,
Опять Я не могу глазам поверить:
Букет цветов, улыбка, виноватый взгляд.
Прости, родная, без тебя никак.
•••
И пригодился медный таз с вареньем,
Пошли пить чай, бороться с НЕПРОГОВОРЕНЬЕМ))!

Я.
15.08.2021
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии