Руки

Твои руки рисуют танец,
В их движениях мы растворились,
Вся краса, мелодичность песни
Их пластичностью изобразились:
Облекая в слова голос нежно,
Созидая ласкают ладони,
То в порывистых резких движеньях
Пробегут барабанной дробью,
То раскрытой ладонью ударом
Пробивают прозрачные стены,
Лёгкой дрожью кончиков пальцев
Струн гитарных натянут нервы,
То невидимых клавиш касаясь,
Виртуозно легко порхают,
То до боли в кулак сжимаясь,
Ввысь стремящийся звук обрывают.
Дирижёра послушные пальцы,--
Твой чудесный вокал направляют,
И кричат в твоём истом порыве,
Страстно дышат с тобой, и рыдают,
То изящным движением жестов
Свет софитов в пучки собирают,
Красотой недосказанных строчек
С любовью сердца обнимают...

TATIANA T.
12.09.2023г.

Фото для коллажа из свободного доступа.


Рецензии
Порой руками
Говорит SHAMAN
И слышим мы
совсем другие звуки...
Трепещущие пальцы
гаммы чувств
Откроют нам:
мелодию разлуки,
Или любви
Неслышимый порыв,
Иль страсти,горести
иль разочарованья..
Мы слышим то,
что хочет рассказать SHAMAN,
Порой не слушая
волшебного вокала.

Елена Филиппова 8   04.12.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Отлично написано! Про его руки бесконечно можно писать!
Невероятный Артист - SHAMAN!

Татиана Тихонова 2   04.12.2023 20:42   Заявить о нарушении