В осени

Во сне, как в осени,
Воссели на бугры
Деревья. Бросили все листья
И ушли
В густой туман –
Как есть. И нагишом.
И даже старый дуб
Гуляет голышом.
И по засвеченной тропе,
Как на снегу –
Стяну я свитер
И за ними побегу.
Побегами очнусь
Потом, весной.
Забытый белкою,
Закопанный листвой.
Лист твой! Возьми!
Пиши, что хочешь в тишине:
Нам не дано её прервать.
И в этом сне
Осеннем всё прекрасно,
Как в миру.
Смотри за мною только,
Если вдруг умру.

5 сентября 2023


Рецензии