Месяц
В моих глазах все ясно среди ночи.
Так бился мне в окно январь,
Что я проснулся. Что он хочет?
Смеётся ль он? Ведения пророчит?
Пришёл обнять иль просто посмотреть
Как кто-то спит. Разбита полночь.
И сон разбит. Как мог его стереть?
Ты разбудил меня, Январь. Зачем?
Зачем коснулся рук под одеялом?
Зачем так ласково ты на плече
Моем сопишь? Ты будто пьяный…
Январь, твоя любовь — грабеж ,
Твоя любовь лишь цепь из катастроф…
Ведь знаю я что ты придешь
И знаю, что покинешь меня вновь.
Январь. Твоя любовь проклятье.
И наша встреча—час на циферблате.
О, ты приходишь и… в объятья.
И каждый раз в мои объятия.
И каждый раз ты обещаешь
Со мной остаться навсегда.
Зачем? Ведь ты же знаешь,
Что лжёшь. Зачем тогда
Ты каждый раз, пылая в ласке,
Свечой рождественской мне опаляешь крылья?
Зачем тогда, венецианец в маске,
Ты счастью подрезаешь сухожилия?
Да ты ревнуешь! Перестань, молю.
Вы с Декабрем в минуту разминулись.
Не спрашивай меня кого люблю…
Не спрашивай меня о ком волнуюсь…
Да. Ты ревнуешь. Перестань, прошу!
Что видел ты через мое окно?
Как мы на гвоздь сажали мишуру?
Как весь хрусталь залит вином?
Как нежно снег упал в ладоши
И лед скользил на языке конфетой?
Январь, я не пойму, чего ты хочешь?
Ты слишком юн. Ты не поймёшь ответа.
Январь? Ты что молчишь? Взгляни,
Взгляни в глаза мне… Ты послушай,
Мы все страдаем от любви!
Но без неё нам было б только хуже…
Люби же сам, люби и будь любим!
Неважно, что там у других! Люби!
Какая разница, что там? Всё — пыль.
Храни наш час длинной в дни…
Я обниму тебя. Зайди же в дом.
Не плачь, мой дорогой Январь.
Январь, Я напою тебя вином.
Не плачь. Фарфор. Хрусталь…
1 янв 22
Свидетельство о публикации №123091202830