Если ты осень тебя не узнал,

Если ты осень _ тебя не узнал,
Эти вечерние карие очи ...
Контур точёный, коварный овал,
Где же я видел их _ очень-очень ...

Может быть, утром в поблекшем саду,
Ты рисовала рассвет на скамейке ...
Или быть может, на старом пруду,
Где так и вьются коварные змейки.

Нет, где бежал одинокий трамвай,
Рельсы свои неподкупно считая ...
На остановке, узнал тебя _ вай ...
Ты там стояла _ такая, такая ...

В рыжей накидке и сером пальто,
Зонтик в руках от дождя он конечно ...
Может быть, что-то шептала не то,
Другой трамвай уносился по встречной.

Вот и сидишь за преградой стекла,
Томно столбы за окошком считая ...
На остановке конечной сошла,
Быстро в кафе на чаёк забегая.

Только _ пьёшь кофе, ещё коньячок,
Чтобы в душе больше пламени к месту ...
Вот и увидел тебя там _ щелчок,
Рыжая осень к забытому квесту.

Эти глаза _ непомерная страсть,
В жарком огне пестролистных иллюзий ...
Как бы хотел их конечно украсть,
Только уже будто в прошлое мчусь я.

Ты молода, как всегда молода,
И не догнать эти чувства, поверь мне ...
Их унесла дней вчерашних вода,
Грустная осень осталось за дверью ...

Дней моих пришлых былое вернуть,
И закрутит не спеша в тихом вальсе ...
Милая осень, стаканчик _ чуть-чуть,
Чтобы с тобой я ещё повстречался ...

В этом кафе, или может, метро,
На эскалаторе, быстро шагами,
Как же сжигает коньяк мне нутро,
Только б быть рядом прекрасная с вами ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/09/2023/u/


Рецензии