Утреннее сентябрьское и немного кошачье
В застенки каменной коробки
И жарит свой желток привычно
В литой небесной сковородке.
Пока ещё прохожих мало,
Не тротуар - пустая сцена,
Лишь рыжий кот бредёт устало -
Была трудна ночная смена.
Авто шныряют по проспекту,
Дворам, тоннелям, эстакадам -
Кряхтит, но катится планета,
А впрочем, может, так и надо:
Хоть есть Любовь, да нет ответа -
В том сразу мука и отрада.
И, провожая в вечность лето,
Деревья плачут листопадом.
... А где-то в сумочке сердечной,
Вдыхая свежесть ранних улиц,
Кошачьим ласковым колечком
Печаль осенняя свернулась ...
Свидетельство о публикации №123091202812
Борис Буранов 03.10.2023 09:09 Заявить о нарушении