Она была вверху, смотрела вниз...
На жизнь людей и пустоту дорог.
Прекрасный угольный эскиз —
Она творение и она же — бог.
Она была вверху. За ней лишь небо.
Она одна. Меж двух колонн.
Как бы скрываясь от дневного света
Она вбежала в этот дом.
Меж двух колонн застыла ввек —
Ей дал приют фасад тот грубый.
Уставший бог и гордый человек —
Не дрогнут каменные губы…
Нема в моменте. Опустив главу,
Среди людей, ты, не ищи богов…
Не улыбнёшься, ты, родному существу —
Внизу одна лишь плоть и кровь…
Так дар бессмертия иль расплата?
Блаженный рай иль вечный ад?
Надменный взгляд лишь право статуй:
Она меж нами, а точнее — над.
Полны величия глаза вершины.
И вызов в них, и страсть, увы,
Какими б не казались мы большими,
Мы для неё никто. И малость — мы…
10 фев 22
Свидетельство о публикации №123091202798