Альтернативная еда Из цикла Не смолчать
Из цикла «Не смолчать»
«Печенье из муки сверчков»
в продажу запустить готов
«эко-еды» младой предприниматель…
он боек и весьма речист,
как и любой пропагандист…
А кто за разработку бренда платит?
Биолог молодой, как все,
крутясь, что белка в колесе,
не мог найти диплому примененья…
Услышав «аглицкую речь»,
смог инвестиции привлечь:
инвестора найти и Грант – везенье…
Из клетки свинки, иль ежа…-
не важен зверь, - текла б маржа,
растит другой и «клеточное мясо»:
лишь биопсИю совершив,
способен дружный коллектив,
насытить индустрию «Все колбасы» …
Говяжий фарш и всяк иной
создаст биолог…, пусть ценой
сопоставим его товар с обычным…
Но время то недалеко,
чтоб и в «Пятёрочке» легко
мы покупали бы товар, столь экзотичный
Взяв разработку прошлых лет,
хотя давно Союза нет, -
«по извлечению белка из газ-метана…»,
по виду – мелкий порошок,
иль гранулы, чуть ни в вершок …-
«альтернативная еда» столь многогранна…
Пока дают на корм скоту,
лелея тайную мечту:
«убрав амина. кислоту, - в еду бы людям…»
По миру страждущих полно,
в России мясо и зерно,
«альтернативную еду» мы есть не будем!
Ведь ни лягушек, ни сверчков,
хотя немало чудаков
в стране российской точно повидали,
«альтернативная еда»
для нашей Родины беда…-
не стОит есть того, что предки не едали...
Пусть просвещённый Дядя Сэм,
несущий миру воз проблем,
и вкупе с ним лощёная Европа
едят кузнечиков любых,
кровей, конечно, «голубых»,
нам западную блажь довольно лопать!
***
Сюжет построен по научной передаче на Вести-ФМ «Альтернативная еда».
«Печенье из муки сверчков» уже существует, и даже были презентации с раздачей зрителям нового лакомства в одном из регионов страны…
Фирма по производству «Клеточного мяса» тоже действует: из одной клетки, полученной путём взятия биопсии от животного, выращивается три вида клеточного материала в отдельных резервуарах с соответствующими питательными растворами: «клеток мясных», «клеток жировых» и «клеток, структуру образующих». При соединении этих «подрощенных клеток», они превращаются в однородную массу, похожую на фарш, по вкусу, запаху и виду не отличимых от соответствующей разновидности фарша обычного…
«Белок из газа метана» - возврат к существовавшему при СССР опыту использования метана. Только тогда эта технология возникла для утилизации метана, получавшегося как побочный продукт, а теперь розоватый порошок или гранулы, получаемые в результате реакции, используют как добавку в корма для животных…
Тренд на использование «Альтернативной еды» в настоящее время очень популярен, особенно в странах Запада, Америки, Канады… Разумеется, по причине нехватки продовольствия на земле и ради спасения голодающих бедных стран…
Пока цены на альтернативную еду превышают цены на аналогичную обычную еду, но с расширением производства новинки дешевеют быстрее…
Так что в скором будущем «Альтернативная еда» окажется на полках большинства магазинов и сделается обычной для всех едой, а еда, изготовленная из натуральных продуктов, СТАНЕТ ПРОДУКТОМ ПРЕМИУМ – КЛАССА…
Проще говоря, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА БУДУТ КУШАТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ, А ВСЕ ПРОЧИЕ – «что состряпают ушлые биологи», ведомые ПЕРЕДОВЫМИ ПРОСВЕЩЁННЫМИ СТРАНАМИ ЗАПАДА;))))
Всего доброго.
С уважением, Л.
10.09.2023г. Векшина Л.А.
Свидетельство о публикации №123091202794
Об этом надо говорить,
Не позволять народ дурить!
И совершенствовать страны
структуру,
Чтоб управленцы нам не гнали
"дуру"... Спасибо, Людочка, за замечательное и показательное освещение темы! С усважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями в Новом году!
Антонина Дунаева Рябова 03.01.2024 14:34 Заявить о нарушении
Всё негодование души вылила:))))
Всего доброго, милая Антонина, Вам и Вашим близким.
Счастливого Нового года.
С уважением и теплом души, Л.
Векшина Людмила2 03.01.2024 17:53 Заявить о нарушении