Размышления о странностях жизни

Странный народ - человеческий вид.
Схожие в чём-то, но разные лица.
Смерти боится один индивид,
К ней же другой с нетерпеньем стремится.

Странная штука - людская судьба.
Долгий конвейер из тысяч событий.
Этим - тяжёлая с миром борьба,
Тем - вереница прекрасных открытий.

Странная вещь - человечья душа.
То сберегаешь, как хрупкую пташку,
Пряча её от других, чуть дыша,
То открываешь для всех нараспашку.

Каждый из нас выбирает свой путь -
Кто-то сознательно, кто-то спонтанно.
В этом сокрыта вселенская суть -
Мы очень разные. И, как ни странно,

Нас миллиарды на шаре земном,
Но представления наши типичны:
Странность нам видится в ком-то ином,
Мы ж для себя - абсолютно обычны.

Может, с той целью нам жизнь и дана -
Чтобы, вкусив её сущности бренной,
Вместе постичь, от вершины до дна,
Всю многоликость единой Вселенной.


Рецензии