За струями дождя не виден день грядущий
За струями дождя не виден день грядущий,
И прошлый не вернуть, и трепетно душе…
Что уготовил мир великой неимущей?
Бессмертия глоток в серебряном ковше,
Сладчайший древний яд безделия и неги,
Холодный поцелуй, очередной урок?
Быть может тот же сон с мечтою о побеге
В тот дивно-чуждый мир, где Свет, Огонь и Бог.
12.09.2023
Изображение «создано при помощи нейросети Kandinsky».
Свидетельство о публикации №123091202765