Поля кукурузы, подсолнухов поле

Поля кукурузы, подсолнухов поле,
Есть где разгуляться, здесь вольному воля.
И грудью тут дышится вдвое свободней,
И кажется жизнь здесь в разы беззаботней.

Деревни смиренно в траве затерялись,
Над ними безмолвно летит белый аист.
И речка несет поодаль  свои воды,
Неспешно, беспечно, забыв про невзгоды.

А время течёт здесь иными путями,
Застыло недвижно, как будто цепями
Сковали его и навек позабыли.
Покой, безмятежность в безоблачном штиле.

Пройду по тропинке, колосьев коснувшись,
Пред лесом старинным в поклоне согнувшись,
Под кронами древ опущусь на опушке,
И брошу свой взгляд на дубравы макушку.

Прислушаюсь к музыке, той, что из чащи,
Земное забуду: случались бы чаще
Такие моменты, сует отторженье,
На небо взглянуть и узреть отражение.

Себя настоящего, чистого, юного,
С мечтами наивными, малость безумными.
И вспомнить на миг каково это было,
Удавкою горло пока не сдавила

Та серость, обыденность быта и жизни,
Здесь каждый давно по себе справил тризну.
Устроен наш мир так, душою грубеем,
О низменном, алчном лишь мысли лелеем.

А ветер на струнах деревьев играет,
И сердце моё от красот замирает.
Остаться, забыться и слиться с природой,
Закончив свой поиск прекраснейшей кодой.


Рецензии