На окончание сезона

Творожный сыр
На бородинском хлебе,
Салат по-шведски,
Уцененный джин.
Хрипят басы
В колонке, как молебен.
Есть повод веский
Нарушать режим.

Закрыт сезон
Купаний и походов,
Сушу палатки
Убирать в чулан.
Петь в унисон
До лета неохота,
Но взятки гладки -
Выполнили план.

Грядут хандра,
Дожди. Полегче станет.
Достану книжку,
Пригодится плед
(Давно пора
Его подшить местами -
Трудился слишком
Он немало лет).

Ещё чуть-чуть -
На всех дорогах "каша",
И снова ждём
Историю одну,
Чтоб жизни суть
Нам объяснил Лукашин -
Про тётю, дом,
Собаку и жену.

Питер, сентябрь 2023


Рецензии