Я осень в окно наблюдаю

Смотрю в окно,
И вижу вновь,
Как листья опадают,
Осенне-летний натюрморт,
Я в то окошко наблюдаю.

А мне не радостно,
Душа томится и страдает,
Куда стремится и зачем,
Она сама не понимает.

А за окном окончен дождь,
И солнце светит так уныло,
Сверкают лужи под окном,
И облака плывут тоскливо.

Проходит год,
И в прошлое уходит лето,
И караваны птиц спешат на юг,
Туда, где море плещется игриво,
Где пальмы, солнце и растет урюк.

Смотрю в окно,
И вижу вновь,
Как листья опадают,
Осенне-летний натюрморт,
Я в то окошко наблюдаю.

Прошин С.М.
12.09.23


Рецензии