сонет 53

Твоя свободна красота
От сует, толков и сомнений.
С ней не один спаситель-гений
К искусствам многих вёл отар.

Безвкусны горы жемчугов.
Там тщетны стадные инстинкты.
Но эталон многих истин ты.
И первая из них - любовь.

Убоги из богатств мечты.
Высокомерны в них народы.
Они рабы высокой моды.
Но как красива сердцем ты!

Ты не нуждаешься в огранке.
В тебе природный жив талант.
В наряде и простой крестьянки
Блистает солнца бриллиант!

Мамона не терплю оков.
Но драгоценность есть на случай:
Сердце рубиновое - лучик
Твой для меня сквозь тьму веков!

Раз суетность не терпишь ты -
Позволь тебе дарить цветы.


Рецензии