Снизошло на землю утро
и плетёт из них капканы.
Будто белые простынки
вдалеке парят туманы.
Вдруг желток живого солнца
приподнялся в синей выси,
и блеснули волоконца
золотом окрасив мысли.
Мигом ангелы слетелись
на смоленские покосы.
От волнения зарделись
на траве холодной росы.
И в заре из перламутра,
сквозь сентябрьские тени
снизошло на землю утро,
разогнав тоску и темень.
12. 09. 2023 года
Свидетельство о публикации №123091202410