Про Иванку

Не хотелось Иванке слазить с печи,
Но совою проухал любимый в ночи,
Хошь не хошь, а придётся держать обещанье,
Что намедне дала ему на прощанье

А на небе все звёзды раскрыли глаза,
Разбросали по небу свои телеса,.
Про такую любовь они только мечтали,
Потому так Иванку с любимым встречали,

И Иванка пришла, и попала в объятья,
И лежало на сене измятое платье,
Обещанье своё сдержала Иванка,
Но любовь оказалась  на деле обманкой.

На рассвете любимый совою проухал,
Слез с копны и кустами до дому почухал,
А Иванка осталась разглаживать платье,
Не найдя никакого другого  занятья

Тут её и увидели парни из класса,
За молчание ей приказали отдаться,
И ласкала её молодая поросль,
Пока сторож с копны их наземь не сбросил,

Так с тех пор повелось, кто-то ухнет совою,
А кто просто придёт, поведёт за собою,
Но Иванка намного теперь поумнела,
Она платье не носит,пусть мнут только тело !!!


Рецензии