Души Спасение
Как «крест и смерть и воскресенье»!
По совершении греха,
Когда душа моя слегла:
Была та на кресте прибита,
Грехом была она изрыта,
Страдала в совести своей,
Видела: приближалась смерть…
Но не была та одинокой! –
Была с Любовию Христовой!
Любовь страдала вместе с ней –
Моей страдавшею душей…
И вот, когда та смерть прияла,
Была с Христом погребена.
Ибо был смертный её грех,
Ибо пожерла её смерть.
Но в Благодати, с Иисусом
Была в покое сердца в гробе;
Во аде быв погребена –
Моя страдавшая душа.
Хотя бы при живущем теле…
Но Свет Господень та узрела!
Бывшая Им воскрешена –
Моя заблудшая душа…
И облистав ту воскресеньем,
Даруя новое рожденье,
Питая в вечную той жизнь –
Мы с Иисусом обрелись.
И значит, есть душе Спасенье!
И от грехов освобожденье:
Чрез крест и смерть и воскресенье!
Через Иисусово Искупленье!
Свидетельство о публикации №123091202352
Экспромт.
Иначе не получится.
Засим в рейтинг.
Сергей.
+
Серж Ив 74 17.09.2023 08:50 Заявить о нарушении