Горизонталь и вертикаль мышления

Горизонтальное мышление ищет единственный ответ,
и само свято верит в его завершенность и конечность.

Но в конце лабиринта не зажигается сам собой свет.
когда он замыкается на себе в дурную безконечность.

Как Уроборос веками ищет и закусывает свой Хвост,
так ум, замкнутый на себе, обрекает Дух на увечность.

Только тот ,осознавший морок ума и построивший Мост,
уже выходит из его лабиринта в персональную Вечность.

Потоку Вертикали дано изначально обойти любой тупик,
в поисках Сути проявляя лишь свою Ось в пространстве.

Ловко минуя ловушки замкнутости, совершить блицкриг,
в Исток устремляясь,легко избегнув путь дилетантства.


Рецензии