Новое полотно
Экспонаты холодные,
Посетители голодные,
Две тысячи лет не ели.
Простывший Рембрандт,
Почерневший Ван Гог,
Один парень вот-вот
Дорисует на Джоконде бант.
Я искусствовед,
Начинающий и далекий,
Рост высокий,
Кулька студент...
Я изучаю полотна.
Сквозняк в галерее.
Как блоха у Емели
Подкована с утра.
Тушь на картину -
Новое полотно,
Озарение пришло
И сняло пыль с витрины.
Рисую свое
Новое и вкусное,
Современное, искуссное,
Дерево постучало в окно...
Свидетельство о публикации №123091202148