Империи как ледники

Они, империи
как ледники,
Пока холодно -
в наступлении!
Но снова солнце
и снова тепло
И вот уж тает
тает ледник,
уходит, уходит
он на Север!
А на Юге,
куда доходил
Ледник в пору
наивысшей силы,
Огромные серые
валуны
Сторожат безымянные
Чьи-то могилы.


Рецензии