Мысли вслух

Сосновая доска вагонкой.
В вагонке стены, потолок.
Опять в ночи, на дачной койке,
Я одиночество обрёк.

Дышу янтарным ароматом,
Смолой Архангельской сосны,
Слагаю вирши русским матом,
Чтоб не подохнуть от тоски.

На потолке из бронзы люстра.
Через богемское стекло
Лучи электросвета льются,
Топя свет лунный за окном.

В перегородках потолочных
В ночи скребется серый мышь,
Катает керамзита бочки,
Ночную нарушая тишь.

Тоска в мозгах. Бошка опухла.
В блокнот ложится мой памфлет.
В душе, как в сфере мыльной пусто,
И милой сердцу рядом нет.
АП 21.02.2022.


Рецензии