Настроение Осень

Сентябрь, сентябрь, ещё греет солнце
И травы ещё зелены,
Ещё теплый лучик мелькает в оконце,
Но близится время зимы.
Мне осень подарит соцветия красок
И звёздную россыпь у ног,
Порадует душеньку тысячью масок
Пока не окончился срок.
Пока хризантемы в саду отцветая
Осенний кружат хоровод,
Я дни как страницы журнала листаю
Поставив обратный отсчёт.
И кутая зябкие плечи в шаленку
Я с липою чай заварю,
Насыплю в тарелку конфеты "Алёнка"
И дверь для зимы отворю..


Рецензии